登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏柳:二月春风博客

碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦.不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀.

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】水果与疾病  

2015-12-26 04:38:13|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晨兰之珠《【原创】水果与疾病》

 老年人吃水果是很有讲究的,因为自身的消化功能减弱,不要空腹吃,不要在饭前吃,以免影响正常进食及消化。一次不宜进食大量的水果,采用“少食多餐”的吃法更合理。最好吃应对时令季节的水果,天气冷时可以适当加热。亦可采用榨汁的方法,即榨即饮。特别要提醒老年朋友,要根据不同的疾病选食适应自己的水果。

糖尿病患者:宜吃柚子、猕猴桃、杨梅、樱桃等;不宜吃含糖较多的苹果、香蕉等水果。

肺气肿咳喘患者:宜吃枇杷,有降气化痰、清肺和胃的功能,有利于疾病恢复。

哮喘病患者:宜吃梨、荔枝等,可止咳定喘。

贫血、低血压患者:宜吃草莓、梨,可补血升压。

流感患者:宜吃葡萄、草莓、西瓜、木瓜、芒果等,可缩短病程。

肝炎患者:多吃橘子、鲜枣等含维生素C较多的水果,有利于肝炎的治疗和恢复。

患肾炎病的老年人,切不可多食香蕉,因其性寒、质滑、含钾高,对肾炎不利。

心力衰竭及水肿患者:不宜吃含水分较多的西瓜、椰子等水果,以免增加心脏的负担、加重水肿。

经常胃酸过多者,不宜吃李子、山楂、柠檬等含有机酸较多的水果,否则会加重病情。

经常大便干燥者,宜多吃桃子、香蕉、桔子、西瓜等,可润肠通便;少吃柿子,因其含大量柿胶,多吃可加重便秘。

经常腹泻者,可适当吃些苹果,因其有收敛和固涩的作用。

多学点水果与疾病关系的知识,科学地食用水果,对老年朋友祛病延年、健康长寿有着重要的意义。

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018