登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏柳:二月春风博客

碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦.不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀.

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】悬停觅食的小太平鸟  

2015-04-09 20:40:45|  分类: 动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金城十八子《【原创】悬停觅食的小太平鸟》
       小太平鸟,别称十二红、绯连雀、朱连雀,为太平鸟科太平鸟属鸟类,体长约16厘米。尾端绯红色显著,与太平鸟的区别在黑色的过眼纹绕过冠羽延伸至头后,臀绯红。次级飞羽端部无蜡样附着,但羽尖绯红。以植物果实及种子为主食,秋、冬季所见的食物有卫矛、鼠李,兼食少量昆虫。栖息于海拔900米以下的低山、丘陵和平原地区的针叶林、阔叶林中。迁徙及越冬期间成小群在针叶林及高大的阔叶树上觅食,常与太平鸟混群活动。常数十只或数百只聚集成群。冬季来临,成群的小太平鸟飞临济南,以小叶女贞的种子为主食。
       呆版的拍不好,因为它们总是爱往树的背阴地方钻;飞版的难以拍到,因为相机的连拍速度跟不上。越是这样,越想拍好,而且总想拍的更好,这大概也是打鸟的魅力所在。好歹逮着几张悬停的,也算安慰一下自己。
       2014年12月20日拍摄。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018