登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏柳:二月春风博客

碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦.不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀.

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】巧做医疗保健操  

2016-01-19 09:40:59|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晨兰之珠《【原创】巧做医疗保健操》

66节回春医疗保健操”的养生保健功能十分明显,本人通过每日认真锻炼收到了很好的效果。我患有慢性双膝关节炎,经常疼痛。特别是到了冬天,病痛几乎让我生活无法自理,双膝根本不能伸直 ,连一些简单的行走、下蹲等动作都做不了,更不要说上下楼梯了。严重影响生活质量,真是苦不堪言!

自从开始做“66节回春医疗保健操”后,双膝从痛到不痛,现在行走自如,快步如飞。俗语说“人老先从腿上老”,腿脚有劲,自然心态年轻多了。身体健康,生活更丰富多彩。

我自编了口诀,既健身又健脑,持之以恒,享受着健康的快乐!

游晃甩臂双摇臂,

推拳拍胸有叉跳,

打背扩胸单摇臂,

甩拳搂拳侧弯腰。

 

原地跑步慢游臂,

按手四次三摇球,

抓空辘轳好摸鱼,

晃腰挖泥打膝盖。


回头看足大弯腰,

前后弯腰再转腰,

转膝压腿前踢腿,

小跳七敲再八打。

 

蹲堆打膝颠足跟,

托腹左右后踢腿,

转脖揉搓压双膝,

洗手洗眼摩眼皮。

 

鱼腰承白拿睛明,

洗鼻迎香指震耳,

洗脸梳头揉风池,

太阳捂耳鸣天谷。

 

前后搓耳揉耳垂,

齿舌动脉找内关,

向前伸腿搓手背,

全身抖动百病消!

       

愿与老年朋友分享!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018